Интурмаркет с 1 октября

Свердловская область провела онлайн-репетицию форума «Большой Урал»

Сфера внутреннего туризма должна быть готова к хорошему старту после того, как будут сняты все существующие сегодня ограничения. Для этого важно использовать новые форматы работы, не терять связь с туристами, разрабатывать маршруты по российским регионам, формировать отложенный спрос.

К такому выводу пришли участники онлайн конференции «Большой Урал – on-line-репетиция», организованной Центром развития туризма Свердловской области при поддержке Ростуризма и Министерства инвестиций и развития Среднего Урала. В мероприятии приняли участие более 200 представителей туристической отрасли из 20 регионов России, а также зарубежные участники, которые обсудили антикризисные меры в сфере туризма.

«Сегодня мы должны были в восьмой раз открыть в Екатеринбурге наш международный форум «Большой Урал». Однако обстоятельства вынудили внедрять новые методы работы, – отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. – Нам нужно уже сегодня формировать отложенный спрос на внутренние направления. По экспертным оценкам после снятия всех ограничений прогнозируется существенный рост запросов на путешествия внутри страны».

«2020 год – это время внутреннего туризма, раскрытия его потенциала, предложения новых достойных альтернатив», – уверена и начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. По мнению заместителя генерального директора «TUI Россия» Александра Сирченко, после снятия всех ограничений, увеличится доля онлайн коммуникаций, спрос на внутренний туризм, в первую очередь, в формате туров выходного дня, повысится интерес к системе «все включено». «Ключевая задача – обеспечить синергию всех участников туриндустрии и органов государственной власти, проводить ежедневный мониторинг ситуации, разрабатывать эффективные меры поддержки туристической отрасли», – считает Александр Сирченко.

«Когда регионы начнут приглашать гостей, многие с удовольствием отправятся на событийные мероприятия. Поэтому организаторы событий не должны выпадать из информационной повестки», – заявил председатель правления ФРОС Region PR Геннадий Шаталов, напомнив, что осенью в Екатеринбурге пройдет итог всероссийского конкурса в сфере событийного туризма Russian Event Awards.

VIII Международный туристический форум «Большой Урал-2020» состоится в Екатеринбурге 25-26 сентября и соберет экспертов туристической отрасли из 28 регионов страны. Как рассказала директор Центра развития туризма региона Эльмира Туканова, для тех, кто не сможет приехать на форум, будет организована прямая трансляция. «Мы запланировали очень насыщенную деловую программу, обсудим развитие индустрии делового, событийного и гастрономического туризма, народных художественных промыслов. На выставочной экспозиции разместим стенд страны-партнера Чешской Республики, мультимедийную зону регионов Большого Урала, а на самой большой в России видеостене в Ельцин центре будем транслировать видеоролики о российских достопримечательностях. Итоговые мероприятия пройдут в Синара-Центре, где запланировано необычное шоу и финал гастрономического конкурса», – рассказала г-жа Туканова.

Видеозапись онлайн-конференции.