Тревелпорт

Сейшелы сняли, Мале поставили, Фиджи не дает посадки

В проекте очередного графика вывоза россиян с 24 апреля по 1 мая уже не значится рейс Маврикий – Занзибар – Сейшелы – Москва, который планировался на 27 апреля. Но появился маршрут из аэропорта Мале в Санкт-Петербург и Москву. Вылет самолета авиакомпании «Россия» запланировал на 29 апреля.

С Маврикия, Занзибара и Сейшел 27 апреля предполагалось в общей сложности вывезти 314 человек, застрявшие там россияне ждут этой возможности с 20-х чисел марта. В минувшую пятницу консульство России на Сейшелах сообщило туристам в чате, что «первоначальная схема маршрута на данный момент невыполнима». Основная причина неготовность каждой из трех стран принять самолет с «чужими» пассажирами. «Работа по согласованию продолжается непрерывно, – обнадеживает консульство. – Это серьезный переговорный процесс, который ведется по официальным каналам, поскольку затрагивает вопросы не только карантина, но и авиационной безопасности в целом! Все возможные варианты учтены и рассматриваются сейчас профильными структурами в Москве».

Рейс Москва – Мале – Коломбо – Санкт-Петербург – Москва 30 апреля должен привезти в Россию до 200 человек. Туристов предупредили, что борт предназначен только для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако, как стало известно RATA-news, на рейс возьмут и тех, кто живет в других регионах.

Вроде бы появилась ясность с островом Фиджи, где туристы ждут вылета с 22 марта. В графике от 20 апреля маршрут имел статус «Уточняется». В субботу рано утром самолет авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из Москвы в Денпасар. Далее должен был отправиться в аэропорт Нанди на Фиджи, чтобы забрать 30 человек. На обратном пути в Денпасаре предполагалось взять на борт 40 человек, затем еще 30 пассажиров в Бангкоке. Таким образом, в Сургут, это конечный пункт маршрута, планировалось привезти 100 человек. В их числе – 17 клиентов новосибирского туроператора «Центр зарубежных стажировок». Предполагалось, что все прибывшие проведут две недели на карантине в Сургуте.

Но борт застрял в Денпасаре: выяснилось, что Фиджи не дает разрешения на посадку самолета. Вчера до позднего вечера участники процесса ждали результатов переговоров на высоком уровне, итог пока не известен.

Также на этой неделе, 27 апреля:

- «Аэрофлот» вывезет в Москву и Петербург до 250 человек из Еревана;

- «Сибирь» – около 200 человек из Пхукета в Новосибирск;

«Аврора» – около 130 человек из Бангкока в Южно-Сахалинск;

«Уральские авиалинии» – вывезут туристов из Бангкока в Иркутск и Самару, количество уточняется.

28 апреля:

- «Аэрофлот» вывезет в Москву и Петербург до 250 человек из Тель-Авива;

- «Сибирь» – из Камрани в Новосибирск и Иркутск, количество пассажиров уточняется.

29 апреля:

- «Аэрофлот» из Рима в Санкт-Петербург и Москву до 15- человек.

1 мая:

- «Сибирь» из Камрани во Владивосток до 191 человека.