Пегас с 18 октября

Какие средства будут выделены на реализацию туристических «посланий» президента

Вчера на совещании главы кабинета министров Михаила Мишустина с вице-премьерами были названы суммы, которые правительство выделит на реализацию предложений, прозвучавших в послании президента РФ Владимира Путина федеральному собранию.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, дополнительно будет выделено 4,7 млрд рублей на программу туристического кэшбэка, которую президент предложил продлить до конца года. «Дополнительные объемы финансирования согласованы с Минфином, проект распоряжение будет внесен на рассмотрение ближайшего заседания правительства», – сказал г-н Чернышенко.

Также вице-премьер сообщил, что воспользоваться субсидией в размере 50% на путевки в летние лагеря смогут 357 тыс. детей, на реализацию программы из бюджета будет выделено 5 млрд рублей.

«По возврату 50% стоимости детской путевки в летний лагерь мы используем действующий механизм программы стимулирования внутренних турпоездок. Возмещаем часть затрат гражданам. Будут предложения размещаться уже со второй половины мая этого года. Родители или их представители смогут по безналичному расчету приобрести путевки в детский лагерь и получить 50% от стоимости через платежную систему "Мир"», – сказал он.

Кроме того, правительство выделит около 2 млрд рублей на отдых 230 тыс. школьников и студентов, участвующих в различных инициативах, сообщил Дмитрий Чернышенко. Напомним, что в послании федеральному собранию Владимир Путин предложил поощрить студентов, которые проявили себя в Олимпиадах, молодежных творческих инициативах, проектах платформы «Россия – страна возможностей», льготными туристическими путевками на летние каникулы.

«Для поощрения инициативная молодежь будет отбираться по различным конкурсам. Это «Россия – страна возможностей» для школьников, «Большая перемена» у молодежи и студентов, это конкурс «Твой ход». Выбрать можно будет поездки выходного дня, недельные туры через специальный портал «Мирпутешествий.рф». Из бюджета потребуется примерно 2 млрд рублей, и смогут отдохнуть 230 тыс. талантливых ребят», – сказал Дмитрий Чернышенко.