Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турпоток за рубеж на майские праздники сократился в 6-10 раз

За рубеж на майские праздники в этом году отправится в 6-10 раз меньше россиян, чем за аналогичный период 2019 года, сообщили представители туриндустрии.

«По каким-то направлениям турпоток упал очень сильно, по каким-то падение было не слишком большим. Если брать в целом выездной турпоток на майские, то он сократился в 10 раз по сравнению с 2019 годом», – рассказал генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Он отметил, что турпоток из России в европейские страны упал в сотни раз по сравнению с 2019 годом. Количество туристов, планирующих поездку в Турцию, снизилось в 6-7 раз, в ОАЭ – в 5-6 раз.

В «Интуристе» порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что бронирования туров на майские праздники в 2022 году на 54% выше, чем за аналогичный период прошлого года, но в 6,5 раз меньше, чем в 2019 году. Основное падение продаж на майские приходится на Турцию: объем бронирований уменьшился в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года из-за сокращения полетных мощностей. Также практически полностью из спроса исчезли страны Европы. Осталась только Сербия, куда российские туристы бронируют экскурсионные туры.

При этом объемы бронирований туров по России выросли в 2,5 раза по сравнению с допандемийным 2019 годом, отметили в «Интуристе».