Travelport с 18 января

Иностранцы воспринимают балет как российское чудо

Компании, принимающие в Москве иностранных туристов, выкупили на август 300 билетов и зарезервировали на сентябрь порядка 500 мест для гостей из Японии, пожелавших посетить Летний фестиваль балета. Массовые заказы билетов идут на июль для итальянских туристов. Особый интерес вызывают спектакли со скандальными сюжетами - «Шоу-балет Распутин» и «Последнее танго в Париже». Тройку стран, наиболее интересующихся балетом, замыкают испанцы, которые хотят посмотреть постановки, воспринимая их как еще одно российское чудо.

Летний фестиваль балета, пройдет с 25 июня по 25 сентября на сцене Московского государственного академического музыкального театра им. Натальи Сац. В репертуаре - более двадцати шедевров: Золотая триада Чайковского - "Лебединое озеро", "Щелкунчик" и "Спящая красавица", "Жизель" Адана, "Дон Кихот" и "Баядерка" Минкуса, «Коппелия» Делиба, одноактные балеты на музыку Стравинского, Равеля, Шопена.

Организаторы фестиваля разработали специальное предложение для турбизнеса, предусматривающее взаимовыгодное сотрудничество. Принимающие компании получают высокую комиссию. Сопровождающие групп, гиды и турменеджеры обеспечиваются бесплатными местами на спектаклях.

В кассах города можно приобрести билеты на спектакли. Заказ билетов по телефону (495) 225-80-40.

Подробный репертуар выложен здесь.

Продюсерское агентство «Гранд Интер Гала»: (495) 649-50-45, www.summerballet.ru

  • Еще материалы этой рубрики