Заказ столика за полгода: Топ-10 самых «гурманских» ресторанов мира
Для настоящих гурманов истинное удовольствие состоит не столько в еде, сколько в обстановке ресторана, его истории, встрече с культовым шеф-поваром и уже как следствие - уникальной возможности попробовать лучшие блюда. Такие люди просто обязаны знать самые престижные рестораны планеты: топ-10 тех, где заказать столик сложнее и приятнее всего.
Расположенный в Лос-Анджелесе ресторан Urasawa назван в честь его шеф-повара японца Хиро Урасава. Владеет и руководит этим крохотным местом на 10 человек он сам, сам же готовит основные блюда в ресторане и, как утверждают посетители, преподносит гостям лучшие суши во всей Америке. Все ингредиенты, которые использует повар в своих творениях, привезены прямо из Японии, что является одним из залогов их знатного вкуса.
Шеф повар Пьер Ганьер, основатель так называемой fusion-кухни, свои лучшие рецепты воплощает в ресторане Pierre Gagnaire во Франции. Описывая свое мастерство как "стремление к будущему и уважение к прошлому", маэстро создает поистине удивительные вещи, на первый взгляд, абсолютно несовместимые друг с другом. Цена на блюда в этом заведении может доходить до сотен долларов, так что вечер в Pierre Gagnaire могут себе позволить лишь обеспеченные лакомки.
Датский мастер Рене Редзепи (Rene Redzepi), проработавший во многих престижных ресторанах мира с тремя звездами Мишлен, в конце концов открыл собственный ресторан под названием noma. Название заведения соединяет в себе первые две буквы датских слов, означающих "скандинавский" и "еда". Прекрасная обстановка, кулинарные навыки шеф-повара и его команды сделали noma одним из лучших ресторанов во всем мире, уступающим разве что The Fat Duck и El Bulli.