Тревелпорт

В Пятигорске формируют единую стратегию для турфирм

Администрация Пятигорска выработает единые «правила игры» для турфирм города. Об этом шла речь на круглом столе по формированию единой стратегии гостеприимства туристических компаний города в сезон-2009.

Власти Пятигорска намерены планомерно расширять взаимодействие с представителями турбизнеса, оказывать помощь предприятиям туристической сферы, вносить совместный вклад в создание позитивного имиджа курорта на федеральном уровне, активно развивать не только оздоровительный, но другие виды туризма. Кроме того, будет активно пресекаться деятельность «нелегалов» в сфере туризма, которые переключают часть турпотока на себя, создавая недобросовестную конкуренцию официально работающим фирмам и уходя от уплаты налогов.

Особое внимание в разговоре за круглым столом было уделено конкурентной борьбе за туриста. Предложено представить на рассмотрение в администрацию города Пятигорска предложение организовать в парке Цветник единое благоустроенное место для реализации всеми турфирмами экскурсионных билетов вместо множества отдельно стоящих столиков на главной аллее, создающих препятствия для отдыхающих. Руководители турфирм высказались за то, чтобы не допускать к ведению экскурсий по Пятигорску неквалифицированных экскурсоводов, которые зачастую плохо владеют информацией об истории города и дезинформируют туристов.

Также были обсуждены вопросы регулярной санитарной очистки курортной зоны; распределения специализированных стоянок для туристских автобусов, безопасность и комфорт для пребывания туристов; взаимодействия с санаториями и гостиницами.

Итогом встречи стало предложение администрации, поддержанное многими участниками круглого стола, о переходе от конкуренции к взаимовыгодному сотрудничеству и создании в будущем союза представителей турбизнеса в целях выработки единой стратегии развития туризма в регионе и совместного успешного решения проблем, сообщает Regnum.