Travelport с 25 октября

На плотах по Тихому Дону

Cудоходная компания «Вояж» (Ростов-на-Дону) предлагает уникальный туристический продукт, единственный в своем роде на территории Южного федерального округа – путешествие на плотах по Верхнему Дону.

«Идея организации активного отдыха на реке Дон и создания своего донского туристического продукта родилась 7 лет назад, - специально для RATA-news сообщила менеджер компании «Вояж» Надежда Галкина. – С тех пор этот вид отдыха обрел свой круг почитателей, расширяющийся из года в год».

Участки для путешествия проходят через Воронежскую, Ростовскую и Волгоградскую области. Водный путь, общей протяженностью 760 км, делится на маршруты длиной от 60 до 70 километров, которые рассчитаны на 5-7 дней отдыха. Путешественник получает плот в аренду, сам выбирает места для стоянок, устраивает рыбалку, собирает дрова и занимается приготовлением пищи. Самые частые клиенты – это заядлые рыбаки и охотники. Им обычно не требуется много времени на освоение навыков управления плотом. Новички могут воспользоваться услугами шкипера, а также повара по цене от 1000 до 2000 руб. в сутки. Их услугами чаще всего пользуются семьи с детьми, корпоративные группы, объединенные единым духом приключений, и эстеты-охотники за хорошими фототрофеями и достопримечательностями. Из года в год туристы продолжают пользоваться услугами компании, нередко приводя с собой новые команды желающих. Ведь путешествие на плотах – это не рафтинг, а спокойный, размеренный отдых в окружении природы Тихого Дона.

Плот размером 50-70 кв. м и вместимостью до 8 человек состоит из непотопляемых конструкций с дощатым покрытием. Он оборудован всем необходимым для создания комфортных условий для путешествия: весла, палатки с мягкой основой, диваны для отдыха у костра, мангал, посуда, спасательные средства, такелаж для швартовки, трап для купания, а также рундук для хранения продуктов питания и личных вещей. Плот зарегистрирован в ГИМС.

По всему графику движения ведется наблюдение со стороны службы МЧС. Представитель компании «Вояж» осуществляет ежедневный контроль движения путешественников посредством мобильной связи. «Вояж» при необходимости организует трансфер для туристов к месту отправления и окончания маршрута на комфортабельных автобусах из любого города.

Стоимость аренды плота зависит от количества дней, праздников и выходных, и составляет от 8000 до 16000 тысяч рублей в сутки. Предусмотрены весенние и осенние скидки, а также бонусы для постоянных клиентов. Для представителей турфирм комиссионное вознаграждение — от 10% до 20% от стоимости тура.

Для ознакомления с техникой продаж путешествий на плотах, «Вояж» организует тренинги с менеджерами турфирм (выездные или по Skype). Ведь, чтобы заинтересовать клиента таким редким видом приключений, нужно знать какие достопремичательности и памятные места можно посмотреть на маршруте, как организовать рыбалку и выбрать место для стоянки, что брать с собой.

«Вояж»: (863) 269-72-10, http://voyagedon.ru/