Travelport с 18 января

Пять уникальных маршрутов каньона Колка

В популярном у туристов каньоне Колка, расположенном в долине одноименной реки (регион Арекипа), созданы новые туристические маршруты. Сейчас группы посещают лишь обзорные площадки, не подозревая о существовании рядом древней и живой культуры. Новые маршруты, ставшие частью проекта по развитию региона «Мир Колка» (Mundo Colca), призваны открыть все богатство культуры и традиций проживающих здесь индейских общин кольагуа.

Один из маршрутов под названием «Кольагуа – живой опыт» проходит по селениям Callalli, Sibayo, Tuti и Canacota. Здесь местные жители готовы принять туристов в своих домах, рассказать об укладе жизни и многовековых традициях.

Террасное земледелие, известное в этом регионе Перу еще до появления цивилизации инков, станет основным мотивом маршрута «Древние террасы Колки». Помимо изучения уникальных террас на склоне гор, туристы смогут посетить археологический комплекс Uyo Uyo. Маршрут проходит через селения Yanque, Achoma и Maca, где гостеприимные жители готовы принять гостей и познакомить их с традиционной перуанской кухней.

Еще один маршрут предлагает любителям приключений наблюдение за кондором и изучение глубин каньона Колка. Между селениями Sangalle и Tapay туристы смогут опуститься на самое дно каньона и оказаться в окружении величественных горных пейзажей.

Колониальные церкви и археологические памятники древнего народа кольагуа стали частью маршрута «В стране жены Инки». Остановившись во время путешествия в Coporaque, Ichupampa, Lari и Madrigal, туристы узнают обычаи и предания народа, поселившегося в долине Колка задолго до цивилизации инков.

Для любителей экотуризма будет интересен маршрут Чивай – Арекипа по территории национального заповедника Салинас-Агуада Бланка. Расположенный недалеко от Арекипы, заповедник является отличным местом для наблюдения за птицами, ламами и викуньями в естественной среде обитания. При желании задержаться здесь на несколько дней, заповедник предоставляет возможность для ночлега.

Новые туристические маршруты, как сообщает портал Buenolatina, разработаны и реализованы некоммерческой перуанской организацией Grupo GEA, осуществляющей проекты в разных отраслях экономики.