Тревелпорт

В ОАЭ не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом

Министерство здравоохранения ОАЭ заявляет, что в стране не зарегистрировано случаев коронавируса. Как сообщает ведомство, эпидемиологические исследовательские центры в ОАЭ работали круглосуточно с целью раннего сообщения об обнаружении вируса.

Региональный директор по Западному Средиземноморью ВОЗ доктор Алаа Альван отметил, что ВОЗ не дал каких-либо рекомендаций по запрету поездок в любую из стран региона Западного Средиземноморья. Также нет рекомендаций относительно скрининга на пунктах пограничного контроля. Ранее с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в ОАЭ и другие страны региона выступил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Министерство ОАЭ, как сказано в сообщении, отслеживает ситуацию в медицинских учреждениях по всей стране в сотрудничестве с компетентными органами, отмечая, что диагностика случаев с подозрением на заболевание проводится посредством медицинских клинических анализов в соответствии с установленными стандартами и требованиями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по раннему выявлению вируса.