Travelport с 25 октября

В Тамани открылся Центр винного туризма

Виноделы Кубани знают, что начало курортного сезона совпадает с началом винного туризма края. Интерес к Тамани у туристов был всегда, а с появлением там уникального этнокультурного комплекса «Атамань» – их стало ещё больше. Однако этим дело не ограничивается – с целью привлечения гостей из нашей страны и зарубежья там совсем недавно создан центр винного туризма, аналогов которому не найти во всей России.

Центр открылся в Лермонтовском парке, расположенном на пути следования в этнокомплекс казачьей станицы «Атамань». Место выбрано не случайно – здесь древнегреческая и русская поэзия переплетается с поэзией благородных вин. Удачно выбрано место центра ещё и потому, что именно эта область считается родиной виноделия Краснодарского края, и именно здесь сосредоточены известные винодельческие предприятия Кубани.

Сказочная природа и богатейшая культура Тамани, в сочетании с изысканными напитками, попробовать которые предложит новый винно-туристический центр, несомненно, станет ещё одной точкой притяжения туристов многих стран.

В Центре вина на Тамани посетителям предложат «Образную дегустацию». Заключается она в эксклюзивной шоу-программе с гастрономическими элементами. На открытии центра «первопроходцами» стали журналисты и представители туристического бизнеса, сообщает портал Kuban.info.