Travelport с 18 января

В «Порт Авентуре» вновь открылись самые высокие в Европе водные горки

Самая высокая в Европе водная горка King Khajuna высотой с 12-этажный дом начала работу в испанском тематическом парке «Порт Авентура». На днях в этом чрезвычайно популярном у российских туристов месте открыл новый сезон аквапарк «Коста Карибе». Он был построен год назад и включает 16 аттракционов и несколько бассейнов на площади в 50 тыс. кв. метров. Главный его аттракцион – King Khajuna. Традиционно он привлекает самое большое внимание туристов. Горка свободного падения имеет наклон под углом 55?, и на ней можно развить скорость до шести метров в секунду. Есть в этом аквапарке и более спокойные развлечения – извилистый пробег с двумя трамплинами «Тропический циклон», водная горка на 6 дорожек, семейный бассейн с развлечениями и отдельная зона для детей. Ежедневно здесь бывает до 6,5 тыс. посетителей.

Кроме водных горок, «Порт Авентура» известен самыми высокими в Европе американскими горками (76 м) – «Шамбала», да еще с самым высоким участком падения (78 м) и самой скоростная гипергоркой (134 км в час). Высота аттракциона соответствует 25-этажному зданию. А к 2016 году здесь откроется тематический аттракцион Ferrari. На его строительство, включая и отель Ferrari на 250 мест, потребуется более €100 млн. Комплекс получит название Ferrari Land и займет площадь 75 тыс. кв. метров. По заверениям конструкторов, одна из «американских горок» должна вновь стать самой высокой и быстрой на континенте.

Грандиозный по масштабам парк развлечений «Порт Авентура» – второй по величине в Европе, он занимает миллион квадратных метров. Сотни развлечений в нем стилизованы под пять цивилизаций, от Полинезии до страны майя и Дикого Запада. Американские горки, фокусы, акробаты, преодоление препятствий, национальная кухня, костюмированные вечеринки и фотосессии. Практически каждый год здесь открывается новый аттракцион.