Интурмаркет с 1 октября

«TUI Россия» и Новгородская область подписали план совместных мероприятий

Заместитель генерального директора «TUI Россия» Александр Сирченко и заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова подписали в онлайн-формате план совместных мероприятий. Соглашение между туроператором и регионом было заключено в 2017 году. На данный момент клиентам «TUI Россия» доступны разнообразные туры, включающие отдых на новгородской земле, и многочисленные экскурсионные программы.

Как отметила Елена Кириллова, в 2019 году Новгородскую область посетили более 1,7 млн туристов и за последние два года турпоток увеличился на 32%. «Мы ставим перед собой амбициозные цели и надеемся, что к 2025 году число гостей превысит 3 млн человек, – заявила она. – Это время мы хотим использовать для улучшения качества предложения, создания новых продуктов».

Александр Сирченко, поддержав коллегу, напомнил, что сейчас не только время кризиса, но и время возможностей и его необходимо использовать для развития внутрироссийского туризма. «Мы всегда рассматривали Новгородский регион, как область с широкими возможностями для формирования культурно-исторического туризма, так как здесь находятся 37 памятников из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО», – заметил г-н Сирченко.

Подробно о туристических маршрутах и экскурсиях рассказала и. о. генерального директора туристического офиса «Русь Новгородская» Ольга Шармиашвили. В числе представленных программ были туры выходного дня и авторские экскурсии.

Как раз накануне компания «TUI Россия» представила линейку туров выходного дня для своих клиентов – 120 программ в 20 регионах страны, в числе которых 46 туров по Новгородской области. Поэтому то, о чем рассказывала г-жа Шармиашвили, вызвало у команды туроператора живой интерес. Стороны договорились продолжить работу в этом направлении и добавить в ассортимент туроператора программы выходного дня и авторские экскурсии, представленные туристическим офисом, которые будут отвечать всем стандартам «TUI Россия».