Тревелпорт

Евгений Гришковец о Северном полюсе: «Жду совершенно неведомых ощущений»

Совершенно неведомых ощущений ждет известный писатель, драматург, театральный режиссер, актер, музыкант Евгений Гришковец, когда в июле 2021 года вместе с Клубом полярных путешествий Poseidon Expeditions на ледоколе «50 лет Победы» отправится в экспедицию на Северный полюс.

«Я отправлюсь в путешествие на самом крутом судне в мире – ледоколе «50 лет Победы». Это самый мощный и современный из арктических атомоходов, которые могут перевозить пассажиров. Мощность до 75 тысяч лошадиных сил! Корабль с легкостью преодолевает лед толщиной до трех метров! Для меня отправиться на нем к Северному полюсу – это как для спортсмена выиграть Олимпийские игры», – сказал г-н Гришковец в беседе с основателем и президентом Poseidon Expeditions Николаем Савельевым.

Он отправится в путешествие с супругой и с нетерпением ждет момента, когда сможет познакомить Елену с полярными регионами и корабельной жизнью, которую сам очень любит.

Евгений Гришковец подготовит для пассажиров два выступления. Например, участники экспедиции станут первыми, кто перед премьерой увидит концерт-монолог писателя и актера. Это новое произведение, которое еще никогда не читалось на публике. «То, о чем я буду рассказывать, как и в каких условиях, будет сильно отличаться от выступлений на сцене. Ведь в таких широтах, где человек не чувствует себя хозяином положения, хоть и находится на мощном ледоколе, всё видится по-другому», – говорит он.

Драматург рекомендует тем, кто отправится в экспедицию, забыть на это время про диеты, потому как обязательно проснется «особый полярный аппетит»: «Выспитесь перед поездкой, чтобы больше бодрствовать в путешествии и ничего не проспать, возьмите солнцезащитные кремы и обязательно фиксируйте впечатления и события, которые будут происходить не только вокруг, но и внутри вас. А я с удовольствием поделюсь, как правильно вести такой дневник, чтобы в будущем это оказалось полезным».

Видеозапись беседы смотрите здесь.

Даты круизов на Северный полюс:
10 июля – 22 июля 
21 июля – 2 августа

Комиссия агентствам – от 10%.

По вопросам бронирования: booking@poseidonexpeditions.com.