Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Сибирь» удивила своих казанских агентов

17 июня 2005 года в Казани между авиакомпанией «Сибирь» и Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан был подписан договор, согласно которому для всех структур ТПП РТ предусмотрена система скидок при приобретении авиабилетов на рейсы перевозчика. Воспользоваться льготными условиями могут все члены ТПП Татарстана, а это около 2 тысяч организаций.

Это событие весьма озадачило казанских агентов «Сибири». По мнению директора компании AVT Азамата Сабирова, подобные действия можно воспринять как неуважение к местным агентам, занимающимся продажей авиабилетов на рейсы «Сибири» уже более года. Агентства должны обучать кассиров, ежемесячно оплачивать систему «Габриэль», вносить предоплату за бланки билетов и, к тому же, самостоятельно нести расходы на рекламу. Программа корпоративного обслуживания ТПП ставит агентов в неравные конкурентные условия.

Казанские продавца авиабилетов «Сибири» надеются, что механизм их взаимоотношений с авиакомпанией будет отрегулирован с учетом интересов агентов. (Межрегиональный журнал «Мир без границ», Казань, специально для РАТА-news)