Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Аэрофлот» везет Заявочный комитет «Сочи-2014» в Гватемалу

«Аэрофлот» в рамках сотрудничества с Олимпийским комитетом России и Заявочным комитетом «Сочи-2014» организовал два специальных рейса из Москвы в столицу Гватемалы город Гватемала для российской делегации, которая отправляется на сессию Международного олимпийского комитета. Как известно, на сессии МОК будет выбрана столица XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Перевозка выполняется рейсами 24 июня и 2 июля по маршруту Москва - Гватемала на самолетах Боинг 767. Обратный рейс в Москву запланирован на 6 июля по маршруту Гватемала – Гавана – Москва.

Получение разрешения на полет «Аэрофлота» было связано с определенными трудностями - российские авиакомпании практически не летают в этот регион. Учитывая важность мероприятия, авиакомпания сумела в период высокого сезонного спроса на перевозки выделить необходимые самолеты. Сотрудники центра управления полетами (ЦУП), авиационно-технического центра (АТЦ) и других подразделений компании обеспечили заправку и техническое обслуживание самолетов в Гватемале.