Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лаос – маленькая страна с богатой культурой

По данным Лаосского национального туристического агентства, в 2007 году эту страну посетили 1,6 млн. иностранных туристов, в том числе 2270 человек из России. Ожидается, что в 2008 году в страну приедут 1,8 млн. гостей, а в 2009 году - уже 2,1 млн. По числу туристов в 2007 году лидируют Таиланд, Вьетнам, Китай. Такие данные привел посол Лаосской Народно-Демократической Республики в России Тхонгсаван Фомвихан.

Республика Лаос обладает разнообразными ресурсами и обширными возможностями для развития экологического, оздоровительного, экстремального, познавательного и экзотического туризма. Богатая культура, низкий уровень преступности, дружелюбные местные жители, многие из которых знают русский язык, отсутствие визовых формальностей (на срок пребывания не более 15 дней) делают эту страну привлекательной для российских туристов. Среди основных «минусов» – отсутствие прямого авиасообщения между нашими странами. Летать приходится через Вьетнам или Таиланд.

Лучшее время для поездки в Лаос - с ноября по февраль, когда в стране сухо и не слишком жарко. Средняя продолжительность туров у иностранцев 7 дней. «99% наших туристов проводят в стране 3-5 дней из двухнедельного отпуска в Юго-Восточной Азии», - рассказал генеральный директор компании «Азия-Трэвел» Алексей Арсеньев. Лаос популярен как часть комбинированных туров по Индокитаю или программ с отдыхом во Вьетнаме или Таиланде.

С коллегой согласна ведущий менеджер компании «Гогуни» Наталья Реукова: «Мы продаем Лаос только в связке с Вьетнамом или Камбоджей. В стране есть несколько хороших отелей, бутик-отели, поэтому эти маршруты можно предлагать самым взыскательным клиентам. Чаще всего это индивидуальные туристы».

Лаос - загадочная и наименее развитая страна из трех бывших французских колоний в Юго-Восточной Азии. Страна не имеет выхода к морю, на севере граничит с Китаем, на востоке - с Вьетнамом, на юге - с Камбоджей, на западе - с Таиландом и на северо-западе - с Мьянмой. Наряду с достопримечательностями столицы Лаоса Вьентьяном огромный интерес представляет находящийся к северу среди гор и долин Луангпрабанг - бывшая королевская столица, а ныне город, занесенный ЮНЕСКО в Список мирового наследия. (Светлана Чичкина, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики