Travelport с 25 октября

Заканчивается эра мальтийских ретро-автобусов

Этим летом все старые автобусы на Мальте и Гозо будут заменены новыми. Компания Arriva, выигравшая тендер на десятилетнее обслуживание мальтийского парка общественного транспорта, приняла решение отказаться от использования ностальгически милых, но старомодных автобусов, в основном, британского производства (фото). Именно они в свое время сформировали общий своеобразный стиль мальтийского автопарка. Эти машины, верой и правдой служившие местным жителям и туристам на протяжении десятилетий, будут постепенно списаны или переданы в музеи и частные коллекции.

С 3 июля на мальтийских дорогах появятся новые автобусы, в том числе около 70% – марки King Long. На всех установлены кондиционеры, удобные сидения с достаточным пространством для ног и информационные дисплеи, показывающие в режиме реального времени маршрут и следующую остановку. Всего компания Arriva будет управлять парком из 264 автобусов.

Для удобства туристов и местных жителей компания ввела в действие недельные и месячные абонементы; множество вспомогательных онлайн сервисов, среди них – продажа билетов, отслеживание в режиме реального времени всех маршрутов, сервис My journey, помогающий спланировать маршрут и т.д.