Пегас с 18 октября

Туризм становится отдельной отраслью экономики Тюменской области

Туризм становится отдельной отраслью экономики Тюменской области. В 2010 году регион посетили около 1,5 млн. туристов, из года в год увеличивается поток иностранцев.

«Еще пять лет назад в это с трудом верилось. Сегодня никого убеждать не надо. Все с удовольствием приезжают на выходные в Тобольск, посещают обзорные экскурсии по Тюмени. Сибирь обладает особой аурой, и все, кто посетил наш регион, стремятся приехать еще раз. Это говорит о том, что мы на правильном пути», – сказал глава Тюменской области Владимир Якушев в эфире программы «Час с губернатором».

При этом не стоит забывать об экономической составляющей туризма, считает губернатор. Притяжение большого количества людей к туристическим объектам служит развитию сопутствующего бизнеса, инфраструктуры, созданию новых рабочих мест и т.д. «Все, что зависело от власти, чтобы дать толчок туристической отрасли в регионе, создать инфраструктуру, вокруг которой должен появиться бизнес, уже сделано. И бизнес уже чувствует, где можно зарабатывать», – отметил Владимир Якушев.

По мнению главы региона, еще одно серьезное направление, которое только начинает развиваться, – экологический туризм. Владимир Якушев привел в пример лосиную ферму в Нижней Тавде, в 120 км от Тюмени.

Губернатор выразил уверенность, что у Тюменской области хорошие перспективы для дальнейшего развития туристической отрасли и привлечения все большего числа туристов.