Travelport с 25 октября

Сент-Китс – недооцененные Карибы

На острове Сент-Китс (Федерация Сент-Китс и Невис) в Карибском бассейне активно развивается инфраструктура путешествий. В мае открылся терминал для бизнес-авиации и частных самолетов. Следующий крупный проект – строительство второго причала для круизных лайнеров. Развитие региона и выгодные условия для ведения бизнеса привлекают на остров иностранных инвесторов.

Новый терминал находится в международном аэропорту Robert L.Bradshaw острова Сент-Китс. Это отдельно стоящий комплекс со специально оборудованным залом ожидания и особым сервисом – упрощенная процедура паспортного и таможенного контроля, встреча и подача автомобиля к трапу, аренда частного самолета, консьерж-сервис и т.д. Посетители соседних популярных островов, в том числе Сен-Мартен и Сен-Барт, могут также совершать посадку в новом терминале.

Проект о создании второго причала для круизных лайнеров в порту Занте на острове Сент-Китс находится на стадии финального согласования. Начало строительства запланировано на вторую половину 2014 года. Проект был одобрен правительством как важный элемент развития туризма и круизной индустрии, которой в ближайшие годы будет уделено повышенное внимание в стране. Для строительства причала федерация привлекает как собственные, так и иностранные инвестиции. Ричард Скеррит, министр туризма и международной торговли Сент-Китс, заявил, что новый круизный пирс обойдется приблизительно в $32 млн.

На острове ведут активную работу по строительству элитных отелей Four Seasons, Marriott, Koi Resort & Residence, Christophe Harbour, Kittitian Hill и другие. За последнее десятилетие стоимость квадратного метра в стране выросла на 92%, поэтому инвестиции в недвижимость Сент-Китс и Невис позволяют выгодно вкладывать средства.

Государство Сент-Китс и Невис стало популярным среди российских граждан благодаря возможностям получения инвестиционного гражданства без необходимости посещения страны в течение короткого времени. Паспорт этого государства дает возможность безвизового перемещения по 130 странам, включая Западную и Восточную Европу, Великобританию, Ирландию, Канаду, Гонконг, Сингапур, также все страны Карибского бассейна.

  • Еще материалы этой рубрики