Мастер-класс на чайных полях в Макинохаре
Почти весь чай, который продают в магазинах, собирают машинами, что бы ни утверждала реклама. Ведь так проще, быстрее. Но есть места, где в почёте ручной труд, женский. Например, в горной префектуре Сидзуока к юго-западу от Токио.
В городке Макинохара есть знаменитое чайное хозяйство Greenpia, здесь устраивают интересные мастер-классы. Туристам рассказывают и показывают, как чайный куст растёт, как идёт сушка, ферментация листьев. Можно попасть на бесплатные дегустации чая и разных продуктов на основе чая.
Туристам предлагают взять корзинку, попробовать самим собрать чайные листики. Это самая интересная часть программы, доступная с апреля до начала октября. Как видно на фото, чайный мастер-класс проходит в приятном обществе опытных и столь же очаровательных наставниц.
Подробнее на VisitJapan.ru.