Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Лукоморье»: тур «Кижи – Валаам – Соловки» – нестареющая классика

Маршрут «Кижи – Валаам – Соловки» появился на свет кажется одновременно с зарождением организованного туризма в Карелии. Еще до становления хотя бы минимальной туристической инфраструктуры группы туристов уже ездили по этому маршруту – без особого комфорта, зато с бешеным энтузиазмом. Со временем предложение «Кижи – Валаам – Соловки» появилось в каталогах большинства карельских турфирм. Программа стала в каком-то смысле брендовой, а рабочее сокращение «КВС» понятным далеко за пределами Карелии.


Кажется, что тур «Кижи – Валаам – Соловки» себя исчерпал. Ведь на свой лад его предлагают все, лишь что-то включая или «выключая» из программы. По мнению некоторых, он слишком узконаправленный, так как основными объектами показа являются православные святыни. Однако в компании «Лукоморье» убеждены, что это лучший вариант для первого знакомства с Карелией и русским севером. Классика не стареет! Главное, не забывать о современных тенденциях, внедрять что-то новое и интересное в нитку маршрута, приятно удивляя туриста. Туроператор показывает не только святыни, но еще и уникальную архитектуру и удивительную природу севера, рассказывает про невероятную историю этих мест, предлагает попробовать национальную кухню. Поэтому и проводит с успехом тур «Кижи – Валаам – Соловки» вот уже более 20 лет.


Всего за пять дней туристы смогут:

- прогуляться по столице Карелии и оценить один из лучших памятников основателю Петрозаводска – Петру I;

- увидеть ансамбль Кижского погоста, входящий в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО;

- посетить выставку народного художника России – Кронида Гоголева, где собраны выдающиеся произведения скульптурной резьбы по дереву;

- пересечь озеро Ладожское, крупнейшее в Европе, на пути к Валаамскому архипелагу и проникнуться атмосферой священного острова;

- послушать воспетый Державиным суровый водопад Кивач и узнать удивительную историю добычи мрамора на Белой горе;

- увидеть редкую по красоте природу Белого моря, ощутить строгость и исключительность таинственных островов Соловецкого архипелага.


Заезды каждую неделю все лето.
Небольшие группы – до 25 человек.
Посещение всех достопримечательностей включено в стоимость, никаких доплат на месте.

«Лукоморье»:
8-800-200-55-13 (звонок бесплатный)
info@lukomorie.ru

www.lukomorie.ru