Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Удмуртия получила 150 млн рублей на создание модульных отелей

В рамках рабочей поездки в Удмуртию заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе Игорь Комаров обсудили развитие туристических проектов в республике. Совместно с главой Удмуртии Александром Бречаловым они посетили стройплощадку первого в регионе модульного отеля «Экопарк "Окна в лес"».


Общий номерной фонд республики – около 5,5 тыс. номеров. В основном это гостиницы 3*. Но в условиях роста внутреннего турпотока этого недостаточно. По итогам прошлого года турпоток составил почти 582 тыс. человек, к доковидному уровню восстановился на 82%. По итогам текущего года руководство субъекта рассчитывает, что республику посетит 745 тыс. человек.

«Для расширения номерного фонда региону в рамках первоочередных мер правительства по поддержке экономики выделено 150 млн рублей на создание модульных отелей. Всего финансовые ресурсы в размере 4 млрд рублей получили 19 субъектов», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Возведение модульного отеля идет в нескольких километрах от Ижевска. Общий объем инвестиций составляет 55 млн рублей. Планируется, что к 2025 году отель будут посещать около 5 тыс. туристов в год. Это положительно скажется на турпотоке в регион.

«Уже построено пять домов. По проекту – 17. Чтобы пополнить номерной фонд, экопарк претендует на участие в проекте Ростуризма. До конца года в республике их появится 100. Для региона это огромный шаг в сторону туристической привлекательности», – сказал Александр Бречалов.

В рамках визита вице-премьеру и полпреду представили три приоритетных туристических инвестиционных проекта, направленных на комплексное развитие городов: Ижевск – оружейная столица, Воткинск – родина Чайковского, Сарапул – купеческий город-курорт.

Кроме того, в присутствии Дмитрия Чернышенко и Игоря Комарова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между республикой и корпорацией «Туризм.РФ». Подписи под документом поставили глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор корпорации Сергей Суханов.

«Сейчас мы с инвестором и властями Удмуртии прорабатываем проект всесезонного курорта “Нечкино” на берегу Камы в национальном заповеднике, всего в 45 км от Ижевска. Курорт предложит гостям 120 современных номеров, термальный комплекс, около 10 горнолыжных трасс, несколько сноупарков, инфраструктуру для спортивного туризма, командных игр, экотропы, для любителей рыбалки – рыбацкий пруд и многое другое», – отметил Сергей Суханов.

Фото пресс-службы правительства Удмуртии