Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сочи – претендент на зимние Олимпийские игры 2014 года

26 июля делегаты Олимпийского комитета РФ на олимпийском собрании России единогласно проголосовали за утверждение заявки главного курорта Краснодарского края Сочи на проведение Олимпийских игр 2014 года и официально проинформировали об этом решении МОК.

Выступая в поддержку города-курорта на заседании олимпийского собрания, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин подчеркнул, что, по данным ведущих английских представителей туриндустрии, более половины дохода страны от проведения Олимпийских игр в течение 7-10 лет приходится именно на долю туризма. Президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин сообщил, что уже подготовлена концепция проведения Олимпийских игр в Красной Поляне, и государству необходимо создать благоприятный инвестиционный климат, чтобы предприниматели вкладывали свои средства в подготовку и проведение Олимпийских игр.

Срок подачи заявок на проведение зимних Игр-2014 в МОК истекает 27 июля 2005 года. Конкурсное голосование в МОК состоится в 2007 году - за 7 лет до проведения игр. О своем желании провести зимнюю Олимпиаду-2014 заявили города Пхенчхан (Южная Корея), Зальцбург (Австрия), София (Болгария), Аннеси (Франция), Бакуриани (Грузия), Алма-Ата (Казахстан). До этого кандидатам предоставляется время для приведения олимпийских объектов и инфраструктуры в соответствие уровню мероприятия.