Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия и Польша: новый этап развития туризма

В дни предстоящей в октябре петербургской выставки «Интурфест» пройдет ознакомительный тур для большой группы польских туроператоров. Акция пройдет в рамках проекта «Петербургский вояж. Белые дни. Санкт-Петербург - открытый город». Как сообщил в интервью пресс-службе Северо-Западного отделения РСТ глава представительства Польской туристической организации Анджей Сераковски, одновременно в Петербурге пройдет workshop с членами Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ.

По словам г-на Сераковски, в туристических отношениях России и Польши за последнее время произошел качественный перелом: обе страны почувствовали интерес друг к другу. Действительно, если раньше можно было говорить только о шоп-поездках россиян в Польшу, то сейчас есть ростки реального туризма. На последних выставках и workshops наблюдался, например, рост спроса на польские курорты, санатории. Осенью 2005 года на курорте Налэнчув недалеко от Варшавы пройдет польско-российский туристический форум, посвященный оздоровительным возможностям этой страны.

 С 2003 года, когда между Польшоей и Россией был введен визовый режим, турпоток в Польшу значительно снизился, несмотря на то, что получить польскую визу несложно. Сейчас эта процедура в консульствах Польши, заметил Анджей Сераковски, занимает от нескольких часов до суток. В прошлом году удалось остановить снижение потока в Польшу, а за первые 5 месяцев текущего года он даже увеличился - на 8%. По-мнению главы польского офиса по туризму, очевиден и рост интереса поляков к России, причем, к Санкт-Петербургу - почти ажиотажный! В прошлом году в гостинице «Советская» только одна турфирма приняла около 2 тысяч поляков.