Тревелпорт

Пошлина в аэропорту Шарм-эль-Шейха снижена в два раза

В два раза снижена пошлина, взимаемая с авиакомпаний за пользование международным аэропортом Шарм-эль-Шейха. Как заявил министр гражданской авиации Египта Ахмед Шафик, новые тарифы вступили в действие с 26 июля. Снижение затронет пошлины, взимаемые за посадку, стоянку и обслуживание самолетов в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха. Египетские власти приняли такое решение, чтобы стимулировать увеличение количества рейсов в город, подвергшийся 23 июля террористической атаке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, цены на турпакеты в Египет, по словам генерального менеджера по продажам компании «Пегас туристик» Анны Подгорной, никуда «не сдвинулись». Отели в Шарм-эль-Шейхе, в том числе потерявшие европейских туристов, по выражению президента компании «Турэнергосервис» Александра Осинцева, «задумались», но никаких предложений российскому рынку пока не сделали.

Как говорят операторы, заявки на туры в Египет, включая Шарм, осторожно, но идут. Вчера в Шарм-эль-Шейх улетел очередной чартер «ВИМ-авиа». Из 220 кресел занято было лишь 75, однако именно столько мест и было продано на этот рейс. Вообще, по словам Анны Подгорной, аннуляции туров и перебронировки на другие направления практически закончились – глубина продаж на Египет, как правило, невелика, и все, кто хотел изменить свое решение, уже это сделали.

Посол АРЕ в России Рауф Саад, выступая вчера на пресс-конференции в РИА «Новости», заявил, что на ближайшее время запланирован приезд в Москву министра туризма Египта Ахмеда эль-Махраби. Министр намерен встретиться с туроператорами, чтобы обсудить вопросы стабилизации и возвращения турпотока из России в Египет. По словам г-на Саада, в прошлом году российские туристы заняли третье место по количеству прибытий в страну пирамид, а в этом году, по прогнозам, могли переместиться на второе и даже, возможно, на первое место. Поэтому российский рынок сейчас считается одним из самых приоритетных для туриндустрии Египта. Рауф Саад предположил, что его страна предоставит какие-либо льготы иностранным туристам, чтобы стимулировать их приезд в Египет.

Присутствовавший на пресс-конференции советник по туризму посольства Египта в Москве Саид Нофаль сказал в беседе с корреспондентом RATA-news, что будут организованы дополнительные ознакомительные и пресс-туры: представители турфирм и журналисты должны лично убедиться, что на египетских курортах сейчас все спокойно.

  • Еще материалы этой рубрики