Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Петергоф» прислушался к мнению турфирм

На прошедшей в Санкт-Петербурге встрече руководителя Северо-Западного отделения РСТ Сергея Корнеева с директором музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым были урегулированы многие острые вопросы взаимодействия турфирм и музея.

Прежде всего, достигнута договоренность о том, что в следующем году «Петергоф», как минимум, сохранит действующие цены. Руководитель «Петергофа» согласился с точкой зрения членов Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ о несвоевременности повышения цен на посещение Банного и Екатерининского корпусов музея. Исправить ситуацию решено следующим образом: для тех фирм, которые не подписали дополнительное соглашение – действуют те же цены, что и в базовом договоре, а для тех, кто его подписал и уже обслуживал туристов по новым ценам, возвращение к прежним расценкам возможно уже с 15 июля нынешнего года. Эти цены будут действовать до конца года.

Кроме того, «Петергоф» начинает договорную кампанию на следующий сезон – она пройдет с 1 августа по 30 сентября 2005 года. Информация об этом также будет письменно доведена до турфирм Санкт-Петербурга, сотрудничающих с музеем. Цены на посещение музейных объектов в 2006 году будут сохранены согласно договорам 2005 года, за исключением Банного и Екатерининского корпусов. В будущем вообще в высокий сезон цены на посещение музеев меняться не будут.

По мнению руководства музея, бесплатный проход турлидера с группой в музейные объекты не целесообразен. Но бесплатный проход одного гида, сопровождающего группу, музей гарантирует. Дополнительный пункт о бесплатном проходе гида будет внесен в договор.

Все достигнутые договоренности подкреплены официальным письмом руководства «Петергофа» в СЗРО РСТ.