Тревелпорт

Весь Китай - от «КМП-групп»

В компании «КМП-групп» Китай считают одним из своих приоритетных направлений. По словам менеджера китайского отдела Екатерины Стогоненко, спрос на поездки в Китай в последнее время стремительно растет. Страна с такой древней историей и оригинальной культурой действительно не может не вызывать интерес у российских любителей путешествий. Одновременно растет и «китайская коллекция» туроператора.

Групповые туры, предлагаемые «КМП-групп», включают обширные экскурсионные программы с посещением практически всех известных достопримечательностей. Одним из самых популярных и интересных считается маршрут Пекин – Суджоу – Ханджоу - Шанхай. Каждый из этих городов заслуживает отдельного разговора. В Пекине, например, без преувеличения, собраны настоящие «чудеса света»: Запретный город Гугун, площадь небесного спокойствия Тянаньмэнь, храм неба Тян Тань и многие другие. История города Суджоу, о котором, в отличие от Пекина, слышали немногие россияне, насчитывает более 2500 лет. Все улицы в городе тянутся параллельно реке Янцзы и соединяются мостами, не случайно Марко Поло назвал его «Венецией Востока». А еще Сучжоу называют городом парков и садов. Их здесь очень много, и у каждого редкое, неожиданное название: Сад скромного чиновника, Сад мастера сетей, Сад Уединения…

Ханджоу чуть моложе Сучжоу – ему «всего» 2 тысячи лет! Тот же Марко Поло назвал его самым восхитительным городом в мире. А вот Шанхай, крупнейший город Китая, западные коммерсанты в 20-е годы сравнивали с Парижем. Европейцев здесь ждет встреча с привычной архитектурой – зданиями в стиле модерн и арт-деко. Но есть и более древние постройки. Например, Храм нефритового будды.

После столь насыщенного путешествия неплохо отдохнуть - «КМП-групп» предлагает это сделать на великолепных курортах острова Хайнань, который находится на самом юге Китая и представляет собой настоящий тропический рай. За последние 10 лет здесь выросли сотни фешенебельных отелей, построены гольф-клубы мирового класса, созданы великолепные ландшафтные парки. И все это при строжайшем сохранении уникальной экологии, флоры и фауны острова, а также самобытности коренных народностей.

Конечно, это – лишь один из массы разнообразных вариантов поездки в эту страну. Ее туристический потенциал поистине огромен. С помощью «КМП-групп» туристы, например, могут отправиться в свадебный или романтический тур, или – в «Сад долголетия», как называют Центр традиционной китайской медицины в Пекине, за здоровьем.

В последнее время стремительно расширяются деловые отношения России с Поднебесной. Желая внести вклад в этот исторический процесс, компания «КМП-групп» разработала несколько бизнес-туров на выставки в Шанхае, Пекине, Гонконге. В компании считают, что ни один уважающий себя коммерсант, например, не должен пропустить самую масштабную китайскую торговую ярмарку. Называемая нередко Кантонской ярмаркой, она ежегодно, начиная с 1957 года, весной и осенью, проходит в Гуанчжоу.. Товарооборот недавней, осенней выставки составил $29 млрд. 230 млн., а посетило ее около 200 тыс. человек. Нынешняя, 98-я по счету, ярмарка пройдет с 15 по 30 октября. Компания «КМП-групп» предлагает пакетные цены (гарантированные авиабилеты и отели) на выставку в Гуанчжоу. В стоимость тура входят перелет Москва – Шанхай – Гуанчжоу – Шанхай - Москва авиакомпанией China Eastern, проживание в отелях выбранной категории (3-5*), трансферы аэропорт-отель-аэропорт, входные билеты на весь период выставки и медицинская страховка.

 «КМП-групп»: (095) 721-17-06/07, stk@kmp.ru.

www.kmp.ru.