Travelport с 18 января

Турпоток из России в Таиланд уменьшается, но не критически

Таиланд в этом году посетят примерно 270-275 тыс. российских туристов, что примерно на 17% меньше, чем в 2008 году. Так считает директор представительства в России и СНГ Туристического управления Таиланда Висану Джароенисилп.

«Мы констатируем также замедление темпов падения российского турпотока, связанного с кризисом, и это нас обнадеживает, - сказал «Интерфакс-Туризму» г-н Джароенисилп. - В январе Таиланд посетили на 32% меньше россиян, чем в прошлом, а в июне число туристов из России уменьшилось по сравнению с июнем 2008 года всего лишь на 6%». Интересно, что количество россиян, предпочитающих летний отдых в Таиланде, также выросло: с 8% от общего числа российских туристов в 2005 году до 25% в 2008 году.

По словам г-на Джароенисилпа, турпотоки из разных стран в Таиланд постепенно восстанавливаются. «Интерес к Таиланду растет и в России, поэтому в нынешнем осенне-зимнем сезоне планируется увеличение чартерных программ. Сейчас из Москвы в Бангкок и Паттайю еженедельно отправляются 9 авиарейсов, а осенью-зимой их число вырастет до 15», - говорит Висану Джароенисилп.