Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Деревенский домик с аистом на крыше

По приглашению правительства Калининградской области группа российских и иностранных журналистов посетила самый западный регион России. Сегодня мы завершаем рассказ об этом путешествии.

Возвратившись с Куршской косы в Калининград, последнюю ночь представители прессы провели в гостиничном комплексе «Усадьба» (фото).

Он находится в семи километрах от города в старой немецкой усадьбе, окруженной парком. Для тех, кто хотел бы пару дней посвятить прогулкам по Калининграду место идеальное. С одной стороны – кругом природа, с другой – до города всего 10 минут на такси. Номера в гостинице по-домашнему уютные, вообще во всем отеле очень домашняя обстановка. Есть здесь своя конюшня, где можно взять уроки верховой езды или совершить конные прогулки с тренером. Можно приехать со своей лошадью, в конюшне принимают на постой. В ресторане готовят блюда русской кухни, традиционные для дворянских усадеб, причем, готовят вкусно. Вообще надо отметить, что везде, где нас угощали обедом или ужином все было невероятно аппетитно. Лишь в Светлогорске, в самом пафосном и единственном пятизвезднике города «Гранд Паласе» качество блюд было на уровне дешевой столовой, впрочем, ему соответствовало и обслуживание.

Перед отъездом журналисты познакомились с туристическим комплексом – хутором «Мушкино», предлагающим сельский отдых на природе (фото).

Природа здесь буквально под окном – около дома свили гнездо аисты, их семейную жизнь можно наблюдать прямо из комнаты (фото).

Расположен хутор «Мушкино» недалеко от Калининграда возле речки Звонкой рядом с историческим дендропарком Клинбекского леса, в старой немецкой усадьбе. Сегодня она обустроена под гостевой дом. Здесь туристы могут безмятежно отдохнуть на природе, порыбачить в приусадебном пруду, поохотится, попариться в бане, а также отправиться на природные экскурсии. Так, например, предлагается интересный водный маршрут на четырехместной яхте по заливу от замка Бальга до Балтийской косы. Или экологическая экскурсия «Камышовая Венеция» – наблюдение и фотоохота за водоплавающими птицами в скрадках, это такая маскировочная палатка или шалаш, скрывающий наблюдателя от птичьих глаз. Желающие могут совершить экскурсию по историческому дендропарку. Живут здесь туристы на полном пансионе, а на ужин в ресторане подают разнообразные блюда из дичи. (Алла Добровольская, специально для RATA-news. Фото автора)