Travelport с 25 октября

Dubai Duty Free – мировой лидер беспошлинной торговли

По данным международной исследовательской компании Generation Research, по результатам продаж прошлого года, составившим $1,14 млрд., Dubai Duty Free (DDF) Дубайского международного аэропорта второй год подряд лидирует среди других торговых операторов в аэропортах мира. На втором и третьем местах лондонский Хитроу, результат которого в прошлом году составил $1 млрд., и международный аэропорт Сеула Инчхон соответственно.

«Принимая во внимание тот факт, что 2009 год был одинаково трудным для всех и, в особенности, для авиационной индустрии, для нас чрезвычайно важным и показательным является тот факт, что, несмотря на трудности, DDF второй год сохранил лидирующую позицию по товарообороту по сравнению с другими операторами беспошлинной торговли» - сказал шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент Дубайского управления гражданской авиации и председатель Dubai Duty Free.

Следует отметить, что в 2010 г. Dubai Duty Free продолжает демонстрировать положительную динамику продаж, объем которых в первом полугодии достиг $607 млн., что на 16% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Dubai Duty Free является одним из ключевых спонсоров фестиваля «Дубай-летние сюрпризы». В период фестиваля покупатели, потратившие на покупку товаров беспошлинной торговли 500 дирхам и более, получают купон, дающий право принять участие в лотерее. Еженедельно один счастливый покупатель становится обладателем ваучера DDF на 25 тыс. дирхам.