Travelport с 25 октября

Коллекция ложек продана за 70 тысяч рублей

Завершился благотворительный интернет-аукцион, организованный Информационно-туристическим центром Пермского края в поддержку Музея ложки в Нытве. Результат превзошел все ожидания: коллекция ложек, расписанных министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым, губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, министром культуры Пермского края Борисом Мильграмом, галеристом Маратом Гельманом, дизайнером Артемом Лебедевым и другими известными людьми, была продана за 70 тыс. рублей. Победителем аукциона стал Борис Галкин (фото), председатель совета директоров торгового дома «Паритет».

 

На церемонии передачи коллекции приятным сюрпризом для всех стало заявление Бориса Галкина о том, что все 17 «шедевров» он дарит музею. «Я не считаю себя ни меценатом, ни спонсором. Просто жаль дробить коллекцию на части и отправлять в разные города России. Они были созданы в Пермском крае для пермских людей, а это значит, что здесь они и должны остаться».

Напомним, что первый аукцион ложек стал продолжением акции «День ложки», организованной в рамках фестиваля «Живая Пермь» 12 июня и ставшей одной из самых популярных его площадок. В акции приняли участие более 400 жителей Перми и 17 представителей культурной, политической и бизнес-элиты нашего города. Именно эти 17 экземпляров были выставлены на аукцион. Все вырученные от акции деньги уже перечислены в Музей ложки.