Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Пилигрим»: фестивальные выходные – сборные туры на Волгу

Август, пожалуй, самый веселый месяц в Самарской области. Это время, когда проходят самые известные и «вкусные» фестивали. Провести веселые «фестивальные» выходные на Волге в составе сборных групп приглашает Центр туристических программ «Пилигрим». Разместиться в комфортабельном отеле лучше в Тольятти – это экономнее и ближе к большинству праздников.

13-14 или 14-15 августа приглашаем на фестиваль Жигулевской вишни и Праздник вишневого пирога, которые проходят в старинном селе Ширяево. Местная, бещевская вишня, созревает примерно в эти дни. Запланировано посещение самого «вкусного» дня фестиваля – субботы, когда пройдет праздник пирога. Местные и не только кулинары привезут на дегустацию свои изделия, а народное жюри выберет лучший вишневый шедевр. Помимо фестивальных развлечений запланирована экскурсия по селу, где Илья Репин создавал своих знаменитых «Бурлаков на Волге», посещение музея художника, восхождение на Попову гору – маршрут национального парка Самарская Лука.

21-22 августа или 22-23 августа приглашаем на томатные выходные – фестиваль «Сызранский помидор». Конечно, будет знакомство со старинной купеческой Сызранью, покупка уникальной «помидоры» (так часто называют томат местные), угощение помидорным обедом и участие в «томатном шествии».

Особенно насыщенными обещают быть последние выходные августа – 29-30 августа приглашаем на тур «От войны до театра», объединяющий два интересных фестиваля в Самарской области. В субботу в Парковом комплексе истории техники им. Г.К. Сахарова в Тольятти (вход оплачивается самостоятельно – 200 рублей на взрослого и 150 – на ребенка) пройдет фестиваль военной истории «Россiя XX векъ». Можно будет посетить интерактивные площадки разных исторических клубов, посмотреть реконструкцию одного из сражений Второй мировой войны, будет работать бесплатная полевая кухня.

В этом году на фестивальной площадке в режиме нон-стоп будет проходить и фестиваль бардовской песни «Жигулевская кругосветка». Интересен и музей сам по себе. Его коллекция насчитывает порядка 450 экспонатов на открытой площадке общей площадью 34 га. Здесь собраны образцы вооружения времен первой и второй мировой войн, а также техника, стоящая на вооружении современных армий. Здесь есть даже свое паровозного депо, построенное с учетом архитектурных традиций первой половины XIX века – времени зарождения в Российской империи железнодорожного транспорта. Самый уникальный объект – настоящая подводная лодка, поражающая своими размерами.

В воскресенье экскурсионный автобус отправится в Самару, чтобы посетить атмосферный и добрый фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь», который ежегодно проходит в Струковском саду. Красавица Самара обладает, пожалуй, красивейшей набережной на Волге. Группа пройдет по ней с экскурсоводом и погуляет самостоятельно.

В пакетную стоимость всех туров (от 2 050 рублей) входит ночевка в отеле (на выбор туриста) в номере со всеми удобствами с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, автобусная экскурсия на фестиваль. В свободные время на выбор предлагается посещение Технического музея, конные прогулки по Жигулевским горам, речные прогулки и прочее.

Все программы предусматривают агентское вознаграждение от 10%.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 31-20-57, 40-35-30, info@piligrim-tlt.ru, www.piligrim-tlt.ru