Тревелпорт

Инами – город резьбы по дереву

Духовным и экономическим центром города Нанто в юго-западной части префектуры Тояма всегда были храмы. Рядом с ними селились купцы и разбивались рынки. Самым важным был и остаётся основанный в 1390 году буддийский храм Истинной Школы Чистой Земли Дзуйсэндзи, что в районе Инами.

За свою долгую историю он несколько раз сгорал дотла, однако его всегда восстанавливали, стараясь превзойти в красоте и размерах предыдущие инкарнации.


После очередного пожара, случившегося 250 лет назад, работы по реконструкции возглавил Маэкава Сансиро, плотник из Киото. Он привёз с собой уникальную технологию, которая по сей день передаётся из поколения в поколение. Благодаря этому «Город резьбы по дереву Инами» признан в Японии культурным достоянием.

Сегодня Дзуйсэндзи – четвертый по величине деревянный храм в стране. А его изюминка – невероятно детализированные резные фигурки. Особенно удивительны изображения, вырезанные на главных воротах – самой старой части храма.

Примыкающая к святыне улочка Йокамати – центр резного искусства. Гуляя по ней, слышишь стук деревянных молотков, доносящийся из множества мастерских. Работы местных умельцев можно увидеть здесь на каждом углу.

Подробности на Visitjapan.ru.