Пегас с 18 октября

ITS: звездная ночь на плато Бермамыт

Петербургский туроператор ITS нашел лучшее место для того, чтобы любоваться ярким звёздным небом в горах, слушать звенящую тишину, пить вино и ловить яркие, словно бенгальские огни, вспышки на ночном небе. Это – открытое плато Бермамыт, что в горах Северного Кавказа, расположенное на высоте 2 592 метра.

С плато открывается чудный вид на широкое ущелье, которое продувается со всех сторон – именно поэтому здесь не собираются тучи и густые облака и вероятность увидеть звезды 98%. А это главная цель короткого трехдневного тура «Звездная ночь на плато Бермамыт».

В программе предусмотрена остановка в урочище Джилы-Су. Оно находится на северном склоне Эльбруса на высоте около 2,5 тыс. метров. Здесь есть 14 источников, несколько водопадов и гигантские скульптуры причудливой формы, созданные природой из застывшей вулканической лавы. В урочище масса возможностей для трекинга, парапланеризма, скалолазания и прочих видов активного отдыха.

Ночевать путешественники будут в палаточном лагере. После ужина у костра их ждут рассказы гида о легендах и мифах гор. Утром снова в путь, к Медовым водопадам и к горе Кольцо.

Далее туристы могут выбрать отправиться им в аэропорт Минеральные воды, чтобы улететь домой, или поехать в отель, чтобы продолжить маршрут в горах Кабардино-Балкарии.

ITS: +7 (812) 703-44-34, +7 (911) 929-86-60, info@its.com.ru

www.itsrussia.ru