Travelport с 25 октября

Свингующие шестидесятые в картинках

На новой выставке в Национальной портретной галерее Лондона (The National Portrait Gallery) будут представлены 150 фотографий эпохи шестидесятых, в том числе, редкие фотопортреты «Биттлз», «Роллинг Стоунз», Дэвида Боуи, Марианн Фэйтфул, Клиффа Ричарда и Джимми Хендрикса. Большая часть коллекции выставляется впервые.

Экспозиция «От Биттлз к Боуи: шестидесятые нараспашку» будет посвящена известным музыкальным группам и исполнителям, способствовавшим формированию популярного в те годы субкультурного направления «Свингующий Лондон» (Swinging London). Выставка продемонстрирует, как мода, музыка и имидж исполнителей превращали их в культовые фигуры своей эпохи, а Лондон становился мировой культурной столицей современности. Кроме фотографий посетители увидят 150 предметов того времени – конверты из-под пластинок, разрисованные нотные тетради и журналы.

Выставку можно будет увидеть в Лондоне с 15 октября по 24 января. Вход на постоянные экспозиции бесплатный. Стоимость билета на выставку – 11 фунтов.