Тревелпорт

Турпоток из Китая в Россию в январе-июле вырос на 150%

Выездной туризм из Китая в Россию с января по июль этого года вырос на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил РИА «Новости» Виктор Цэн, вице-президент крупнейшего в Китае туристического агентства Ctrip.

Он отметил, что Россия в последние годы стала пользоваться растущим спросом у китайских туристов. По его словам, во время чемпионата мира по футболу нашу страну посетили порядка 40-50 тысяч китайских туристов, и это «лучше наших ожиданий».

Г-н Цэн также отметил стремление российской стороны сделать посещение России более комфортным для китайских граждан. «В последнее время Россия хорошо поработала над тем, чтобы сделать свои города более China Friendly. Когда в отелях есть персонал, который владеет китайским языком, это очень помогает, ведь языковой барьер вызывает чувство незащищенности», – сказала Виктор Цэн.

Еще одним фактором, способствующим росту китайского туризма в Россию, представитель турфирмы назвал упрощенный визовый режим.

Напомним, программу China Friendly («Дружественный Китаю») разработала ассоциация «Мир без границ» и продвигает ее с 2014 года. Сейчас по стандартам China Friendly работает более 100 объектов размещения, показа, транспортных предприятий, в том числе крупные аэропорты, федеральные музеи, известные гостиничные сети. Активно участвуют в программе предприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Казани и других городов.