Интурмаркет с 1 октября

Япония запустит туристический проект «Владивосток+»

Япония планирует запустить в стране проект «Владивосток +», который расскажет о привлекательности городов Приморья потенциальным туристам. Об этом на встрече с губернатором края Олегом Кожемяко во Владивостоке говорил депутат палаты представителей парламента Японии Кадо Хирофуми.

Губернатор заверил, что Приморье готово поддерживать развитие связей с Японией и выразил готовность оказывать содействие в его развитии. Он отметил, что в этом году в Приморский край приехало почти в 2,3 раза больше японских туристов – 11,6 тыс., также пригласил делегатов принять участие в пятом Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

«Что касается экономических взаимоотношений, товарооборот по прошлому году составил $725 млн, а в этом году только за первое полугодие достиг $648,7 млн. Думаю, эти направления нам нужно развивать и поддерживать, у нас много общего», – отметил Олег Кожемяко.

Г-н Хирофуми поблагодарил представителей Приморья за готовность сотрудничать. По его мнению, наиболее перспективным направлением для взаимодействия является туризм. «В увеличении турпотока делаем ставку на молодых девушек и пары пожилого возраста из Японии – именно они наиболее заинтересованы в путешествиях в Россию. Первым интересен шопинг, а вторым – посещение музеев и достопримечательностей региона», – отметил он. Также депутат добавил, что японцы активно интересуются не только Владивостоком, но другими территориями Приморья.