Travelport с 18 января

Капсульная жизнь

Первый в мире капсульный отель открылся в 1979 году в оживлённом районе Умэда в Осаке и был ориентирован на уставших или не вполне трезвых офисных работников, опоздавших на последнюю электричку. Сегодня же количество таких гостиниц в Японии исчисляется сотнями. Они даже стали обязательным пунктом посещения для многих туристов, приезжающих в страну.


Стоит проживание недорого, а компактные и минималистичные номера-капсулы предоставляют гостям всё самое необходимое. В стандартный пакет входят шкафчики для вещей, спальное место, лёгкий халат юката, кондиционер, полочки для гаджетов, розетка, Wi-Fi, иногда – телевизор и косметический набор.


Почти все такие отели представляют собой целые комплексы – с термальными купальнями и банями, комнатами отдыха, ресторанчиками, прачечной, торговыми автоматами и многими другими удобствами. Чистые, безопасные, современные, с приватностью, которой нет в хостелах. Варианты – от научно-фантастических модульных стеллажей до более элегантных и престижных спальных комнат. Отоспаться в одном их таких отелей – уникальный опыт, который непременно стоит испытать.

Подробнее на Visitjapan.ru.