Пегас с 18 октября

Морская Япония на «Большом океане»

В Москве на ВДНХ со 2 по 5 сентября впервые пройдёт международная выставка «Большой океан», посвящённая водному спорту и отдыху на море. Одним из партнёров ее стала Японская национальная туристическая организация (JNTO). Стенд Японии – С17.


На выставке ждут дайверов, спортсменов, производителей оборудования, туристов и просто любителей морей и океанов. Ожидается более 60 экспонентов. Со своими стендами, помимо Японии, участвуют Мальдивы, Сейшелы, Египет, Иордания, Малайзия.

Для московского офиса JNTO «Большой океан» – первое масштабное офлайн-мероприятие с начала пандемии. Выбор темы не случаен, ведь в стране созданы идеальные условия для дайвинга, сёрфинга, снорклинга и другого отдыха на воде, активного и не очень.

Интересные места для дайвинга есть по всей Японии – от северного острова Хоккайдо до самых южных тропических островов Окинавы. Сезон обычно длится с середины июля, когда спадает жара и вода становится прохладнее, до конца сентября. Кстати, этим летом северная часть острова Окинава и дальний южный остров Ириомотэ за своё уникальное биоразнообразие были включены в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

JNTO проведёт 3 сентября в 10.00 в кинозале выставки встречу «Дайвинг, активный отдых и экотуризм в Японии». Профессионалы турбизнеса, журналисты и организаторы морского отдыха увидят презентации о дайвинге и других водных видах спорта. Речь пойдёт о нетронутых цивилизацией местах, куда стоит прилететь за яркими впечатлениями. В этот же день в полдень на главной сцене покажут яркие видео о приключениях на водных просторах Японии.

Если хотите принять участие во встрече, пишите на ocean@visitjapan.ru