Пегас с 18 октября

Число российских гостей в Австрии выросло на 26%

Первая половина летнего сезона-2010 (май-июль) прошла для австрийского туризма удовлетворительно – поток туристов со всего мира вырос на 5,3%, они провели в Австрии на 1,4% больше ночевок. Согласно официальной статистической службе Австрии это второй значительный результат по количеству ночевок. Самый лучший период был в 2008 году, однако, связано это было с европейским чемпионатом по футболу в Австрии и Швейцарии. Российская сборная тогда, кстати, в основном играла в Австрии, причем, очень успешно.

Особенно заметен динамичный прирост гостей из Центральной и Восточной Европы, в том числе из Российской Федерации. С января по июль 2010 года было зарегистрировано 852,9 тыс. ночевок российских гостей в Австрии, что на 18,5% превышает показатели того же периода прошлого года. А в мае-июле прирост составил еще больше – плюс 36,1%. Это означает, что количество прибытий российских туристов, зарегистрированных в австрийском номерном фонде в первой половине 2010 года, составило 188,5 тыс. или плюс 26,1%.

Российские и украинские туристы (+7,4%) очень важны для австрийского туризма. Эти рынки, как подтверждает Австрийское представительство по туризму, большие и интересные. Если в первой половине 2010 года количество ночевок российских и украинских гостей выросло, то ночевки немецких туристов сократились на 4,1% или на 451 тысячу.