Travelport с 25 октября

Египет рассчитывает на 15 млн. иностранных туристов

По итогам 2010 года Египет посетят 15 млн. иностранных туристов, что составит почти 30% роста в сравнении с 2008 годом. Такое заявление министра туризма страны Зухейра Гараны было опубликовано вчера на египетском интернет-портале «Масрави».

Согласно приведенным данным только в первой половине года рост туристического потока по сравнению с прошлым годом составил 21% (6,9 млн. гостей). Причем основной приток обеспечили туристы из России – их число в этом году выросло на 70% и достигло в первые полгода 1,5 млн. человек. Гораздо больший интерес к Египту проявляют в этом году путешественники из Европы, а также Китая (+46%) и Японии (_36%).

По словам главы Минтуризма Египта, немаловажную роль в усилении туристической привлекательности Страны пирамид сыграло значительное повышение в последние несколько лет качества и разнообразия услуг, предлагаемых иностранным гостям.

Туризм является одной из главных отраслей экономики Египта. В 2008 году доходы в казну Египта от туризма составили $11 млрд., а в 2009-м из-за мирового кризиса этот показатель упал до $10,76 млрд. (rian)