Travelport с 25 октября

Количество отдыхающих в Евпатории выросло на 20%

В Евпатории количество отдыхающих этим летом увеличилось на 20% в сравнении с сезоном-2009. Четверть приехавших в здравницы и половина осевших в частном секторе туристов составили россияне. По мнению мэра курорта Андрея Даниленко, рост туристического потока из России произошел благодаря приходу к власти президента Януковича. Также он напомнил агентству «Новый Регион – Крым» о чрезвычайной пожарной ситуации в Российской Федерации, благодаря которой в Евпаторию приехало намного больше курортников из Москвы. По его словам, в сравнении с прошлым годом поступления в городской бюджет от курортного сезона выросли на 4,4 млн. гривен.

Среди основных жалоб отдыхающих г-н Даниленко назвал плохое обслуживание в пансионатах и гостиницах, в кафе и ресторанах, неудовлетворительное состояние дорог, мусор и грязь на пляжах, плохое освещение и высокие цены.

Сейчас в Евпатории принимают отдыхающих 49 из 65 учреждений санаторно-курортного комплекса, в них на отдыхе и лечении находятся 15,5 тыс. человек. А в восьми зарегистрированных гостиницах города проживают 814 отдыхающих, сообщил начальник главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей горсовета Сергей Стрельбицкий. Со 100% загрузкой работают санатории «Здравница», «Искра», им. Н.Крупской, «Орленок», «Родина», «Смена», им. Сакко и Ванцетти, «Юбилейный». Город ожидает еще более тысячи отдыхающих.