Travelport с 25 октября

«Саянскому кольцу» исполнилось 10 лет

Красноярской компании «Саянское кольцо» вчера исполнилось 10 лет. За эти годы она стала ведущим туроператором по Красноярскому краю, Туве и Хакасии. Ее конек – экскурсионно-этнографические и активные туры, которые сочетают истоки и традиции, европейский сервис и уникальное культурное наследие. «Саянское кольцо» предлагает комплексное обслуживание – бронирование гостиниц в России по ценам отелей, встречи и проводы в аэропорту, транспортное обслуживание, услуги гидов и переводчиков, разработку и проведение инсентив-туров, организацию конференций и экскурсий.

По словам генерального директора «Саянского кольца» Юлии Наумовой (фото), все программы в компании создаются с акцентом на индивидуальность и не имеют ничего общего с массовым туризмом. «Наши летние эксклюзивные маршруты уводят в неизведанный и удивительный мир, хранящий следы древнейших цивилизаций и природную первозданность, – рассказала RATA-news г-жа Наумова. – Этнографические туры дают редкий шанс познакомиться с богатой историей региона, узнать сибирские традиции и фольклор, отведать национальную кухню, встретить сердечных людей, пожить в национальных юртах».

Добавим, что не менее интересны и зимние программы оператора. Они у «Саянского кольца» на любой вкус, но главными остаются все же активные туры, которые позволяют отдохнуть на лучших горнолыжных курортах Сибири, совершить прогулки по заснеженной тайге на беговых лыжах в природном парке «Ергаки», взобраться на скалы легендарного заповедника «Столбы», отправиться в конный поход, промчаться по сонному лесу на снегоходах, попариться в горячей таежной баньке. Зимние экскурсионные туры дают возможность увидеть заснеженные города, купеческие дома и храмы XVIII века, узнать секреты ремесленников, расслабиться в теплом кедровом домике у камина за чашкой горячего чая. Вот оно – истинное счастье путешественника!

В этом году впервые будет запущена программа сборного тура «Красноярская мозаика». Юлия Наумова отметила, что длится она будет 8 дней. Туристам предложат погрузиться в историю и культуру северной, центральной и южной части края. Изюминкой тура станет посещение Енисейска – первой столицы Сибирской губернии. Городу в 2019 году исполнится 400 лет. Новинкой сезона статут также сборные активные и экскурсионные комбинированные программы Красноярск и Алтай, Красноярск и Иркутск под общим названием «Сибирские встречи».

Гордостью оператора, его визитной карточкой, является этнотур «Саянское кольцо», позволяющий путешественникам пройти сквозь несколько культурных и природных сфер Сибири. Он получил признание далеко за пределами России, заслужив национальную премию Юрия Сенкевича в номинации «Лучший межрегиональный тур России». Новинка этого сезона стал тур «Саянские просторы», организованный по той же территории, но представляющий интерес, прежде всего, для любителей пеших переходов.

Еще одно фирменное блюдо от компании «Саянское кольцо» – фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо», который впервые он прошел в 2003 году, а теперь становится все популярнее и среди жителей, и среди творческих коллективов не только Красноярского края и России в целом, но и ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время в его конкурсной программе участвуют более 60 лучших ансамблей, представляющих самую разную национальную музыку.

http://www.sayanring.ru