Travelport с 25 октября

Россиян приглашают в Долину Верхнего Рейна

В середине сентября в Москве прошла презентация региона Долина Верхнего Рейна. Единый туристический район в центре Европы охватывает территорию трех стран – Франции, Германии и Швейцарии. О проекте рассказала представитель Долины Верхнего Рейна в России Ирина Кейко. По ее мнению, долина достойна того, чтобы о ней узнали и в других странах. Немецкий Шварцвальд, Баден-Баден, Фрайбург, маленькие городки Ландау и Гермерсхайм, французский Эльзас с городами Страсбург, Мюлуз и Кольмар, швейцарский Базель и его окрестности – самые яркие точки маршрута, по которым россиянам предлагают путешествовать.

Добираться сюда удобно через аэропорты Франкфурта, Цюриха и Парижа, к тому же теперь в курортный Баден-Баден из Москвы напрямую летает авиакомпания Air Berlin.

Каждый из городов Долины Верхнего Рейна отличают исторические и архитектурные особенности, насыщенный событийный календарь. Столица Европы Страсбург интересно сочетает в своем облике средневековую историю и современность. Ирина Кейко настоятельно рекомендовала осмотреть город с воды во время теплоходной прогулки по Рейну. Городок Кольмар знаменит музыкальными фестивалями. Кстати, оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спиваков почти четверть века проводит здесь ежегодный Международный музыкальный фестиваль. В августе в Кольмаре на фестиваль Эльзасских вин собираются ценители этого благородного напитка. Вообще регион Верхнего Рейна славится виноделием и гастрономией. Помимо многочисленных винных праздников, в том же Эльзасе гостей принимают в 60 ресторанах со звездой Мишлен.

В Мюлузе россиянам стоит посетить Музей автомобилей братьев Шлупф, где собрано около трехсот старинных машин экстра-класса. Фрайбург привлекателен как экологический город, где целые жилые кварталы функционируют на солнечной энергии. К тому же именно здесь расположен популярный у детей и взрослых парк развлечений «Европа-парк». Это один из немногих подобных увеселительных комплексов, работающих зимой, – на католическое Рождество и до 10 января, и может хорошо «вписаться» в каникулы маленьких россиян.

Картинные галереи и масленичный карнавал Базеля, термальные источники Баден-Бадена, город-веер Карлсруэ, получивший такое прозвание за лучеобразную планировку – все может вызвать интерес российского путешественника. А любителям активного отдыха наверняка понравится идея проехать по «южной дороге виноделия» на велосипедах.

По словам Ирины Кейко, четыре крупных туроператора в этом регионе ждут туристов из России и готовы к сотрудничеству с нашими компаниями. Она уверена, что ценовая политика региона сейчас очень привлекательна, так как «Долина Верхнего Рейна» пока не перенасыщена туристами. Она также пригласила все заинтересованные турфирмы на роад-шоу, которые Национальный турофис Германии с 5 октября проводит в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

 

Наталья Панферова, RATA-news