Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Неожиданные направления для отдыха и MICE

Часть экспонентов международного воркшопа по vip-туризму Pure Luxury-2013 ориентировалась на MICE-клиенуру. Несмотря на то, что сейчас многие компании экономят на командировках и тимбилдингах, интерес к оригинальным предложениям периодически вспыхивает. И тут на помощь может прийти Управление по туризму Монако, которое с 2013 года вплотную занялось сегментом бизнес-путешествий, а 12 сентября даже провело в Москве первый посвященный MICE воркшоп.

Компактность страны в определенном смысле играет ей на руку – в этом небольшом княжестве легко обеспечить трансфер и работать с маленькими группами (от 10 человек), за что берутся не все европейские агентства. Да и организовывать экскурсии по стране тоже удобно – можно показать многое, не утомляя гостей долгими переездами.

При этом конференц-возможности Монако впечатляют! Например, в знаменитом конгресс-центре «Гримальди Форум» есть зал на 1800 человек, здесь нередко проходят съезды на тысячу участников и больше.

Перелеты недороги, порядка 15 тыс. рублей туда-обратно. Постояльцев готовы принять 8 отелей, рассчитанных на 2500 комнат. У гостиниц есть собственные пляжи, так что вполне реально совместить работу с качественным отдыхом. Еще один явный плюс – отсутствие проблем с въездом. По словам присутствовавших на Pure Luxury представителей управления, при наличии брони от отеля до сих пор не было ни одного отказа во французской визе.

Так что если вопрос цены не в приоритете, агентствам стоит обратить внимание именно на Монако, где неизбитые маршруты сочетаются с качественным турпродуктом.

Специализируется на MICE– и vip-туризме и Domitur, первый принимающий туроператор в Доминикане. Компании 27 лет, из них 10 лет она успешно работает на российском рынке.

Считает себя профи в организации корпоративных поездок и HTT Holidays & Incentives, со своим 25-летним опытом и офисами в Дубае, Великобритании, Кении и России. HTT также предлагает большой выбор услуг для vip-клиентов: яхты, самолеты, эксклюзивный доступ на закрытые мероприятия, организация торжеств в исторических дворцах.

Набирающее популярность инсентив-направление представляла на Pure Luxury также Travelite, известная индийская компания с более чем 30-летним опытом работы в сфере индивидуального, vip– и MICE-туризма в Индии, Бутане, на Мальдивах и Шри-Ланке.

Jaguar Aventura Tours (JAT) – прямой принимающий оператор на территории Перу, Чили, Боливии и Эквадора, с собственными офисами, машинами, гидами и координаторами. В июле 2013 года компания JAT уже не в первый раз получила премию «Лучшее предприятие года Перу в сфере обслуживания». Фирма предлагает уникальные приключенческие и мистические туры, а арендовать способна не только яхты и самолеты, но и целые поезда. Постоянно создаются новые программы тимбилдинга для корпорантов.

 

 

Экскурсии и отдых

Представленные на Pure Luxury необычные экскурсии позволяют почувствовать себя сильными мира сего. Например, поездки в уникальный частный музей DiamondMines, к хранителям многолетних традиций мастерства в производстве ювелирных изделий начиная с 1978 года. Главные офисы компании DiamondMines расположены в Израильской алмазной бирже, а предприятий такого масштаба на планете всего четыре. Кстати, 60% бриллиантов De Beers обрабатываются именно здесь. У DiamondMines есть филиалы в Эйлате, Иерусалиме, Тель-Авиве, Тверии и на Мертвом море.

Туристам предоставляются vip-трансфер и экскурсии по выставочным залам в сопровождении квалифицированных геммологов. Здесь же можно заказать уникальные ювелирные изделия, которые изготовят с учетом пожеланий гостя.

Не обошлось на воркшопе и без множества интересных предложений туристического профиля – от проживания в фантастическом горном отеле Cappadocia Cave Resort & Spa в Каппадокии (Турция), где номера и даже спа-центр расположены в соляных пещерах, до комбинированных туров с экскурсиями в Антарктиду.

Много участников приехало на Pure Luxury из стран по ту сторону экватора. Например, один из наиболее крупных и известных африканских туроператоров WildTrek Safaris работает на международном рынке уже более 25 лет. С 2007 года их представительский офис есть и в Москве. Это чуть ли не единственная фирма, которая гарантирует нашим соотечественникам русскоговорящих гидов в Африке. У компании свой автопарк специально оборудованных под сафари микроавтобусов и джипов.

Latin America Travel Concept (LATC) организует индивидуальные поездки по Южной Америке, включая Аргентину, Боливию, Бразилию, Чили, Колумбию, Мексику, Эквадор, Перу и Венесуэлу. Предлагаются как комбинированные туры по нескольким странам, так и отдельные программы в каждой из них.

Не обошлось на воркшопе и без российских профи. Например, MITS – один из ведущих туроператоров России в области vip-туризма, член РСТ и IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта). В портфолио компании – эксклюзивные предложения в более чем 80 странах, кругосветные путешествия, спа-поездки, гастрономические, винные, гольф-туры и многое другое.

Nexio Consulting занимается продвижением и консультированием люксовых туроператоров, представляя лучшие направления и компании со специально разработанными предложениями для рынка России, а также наиболее престижные отели. Фирма располагает офисами в Москве, Барселоне и Праге.

Так что нашим соотечественникам, даже очень привередливым, сегодня можно предложить разнообразное времяпрепровождение, причем, с максимальным комфортом. Вопрос в цене.

 

Кристина Голубева, RATA-news