Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Coral Travel презентовал агентствам лучший в мире Boeing

Компания Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight провели уже третью экскурсию для турагентств на борт самолета Boeing 777-300ER. В общей сложности на ней побывало порядка 130 человек.


Презентация прошла в интерактивном режиме. Агентам не только рассказали о типе машины и ее технических характеристиках, но и дали все самим попробовать. Гости тестировали раскладывающиеся кресла, питание бизнес-класса, оценили и весьма качественный эконом.


Как рассказал RATA-news начальник отдела корпоративных коммуникаций Royal Flight Максим Курашвили, с июля этого года перевозчик взял в лизинг три таких самолета, благодаря чему в сотрудничестве с Coral Travel планирует развивать дальнемагистральные направления – Кубу, Доминиканскую Республику, Мексику.

По мнению г-на Курашвили, далеко не все авиакомпании могут похвастаться таким бизнес-классом. «Всего в бизнесе 14 кресел, и каждое раскладывается горизонтально, превращаясь в полноценную кровать с пятью массажными режимами. Эти самолеты отличаются увеличенной дальностью полета и повышенной комфортностью, предлагая просторный салон и вместительные багажные полки», – уточнил он. Самолет вмещает 498 пассажиров и может совершать беспосадочные перелеты дальностью до 14 тысяч километров, это расстояние примерно от Москвы до Лос-Анджелеса.


Бортпроводник-инструктор лётно-методического отдела авиакомпании Константин Латышев сообщил любопытные детали. Например, именно на этом типе судов компания Boeing впервые применила «умную кабину» – освещение имеет 51 млн оттенков, подстраиваясь под время суток, а температурный режим в салоне регулируется по зонам. В системе освещения также установлена имитация «звездного неба».

«Этот настоящее летающее чудо! Все сети проложены на оптоволокне, систему управления контролируют три дублирующих друг друга компьютера. И конструировалась машина в обратной связи с пассажирами с учетом их мнений и пожеланий», – объяснил г-н Латышев. Он назвал самолет самым комфортным из всех типов воздушных судов, когда-либо произведенных Boeing.


Посетившие самолет турагенты остались довольны таким форматом презентации, назвав его полезным для изучения продукта Coral Travel.

Генеральный директор агентства «Вокруг Земли» Наталья Алексеева оценила, прежде всего, оптимальное расстояние между креслами эконом-класса: «Даже высокий человек сможет комфортно расположиться в таком салоне. В третьем салоне компоновка кресел 2-4-2 тоже удобна на дальних перелетах, многие не любят, чтобы рядом сидел третий человек. Понравилась и еда, разнообразное меню. И, конечно, бизнес-класс с массажными креслами-кроватями выше всяких похвал». Собеседница заметила, что всегда есть клиенты, желающие летать бизнес-классом, особенно на дальних маршрутах. «У меня уже сделаны заказы через Coral на Кубу и Доминикану. Считаю, подобные экскурсии стоит делать даже для туристов, сарафанное радио очень продуктивно работает», – подчеркнула г-жа Алексеева.


Представитель компании «Родэна Тревел» Оксана Алпатова добавила, что каждое кресло имеет индивидуальную зарядку, что очень ценится пассажирами. «Есть заявки на Доминикану, один из клиентов как раз запросил бизнес-класс. Доплата составила порядка 20 тысяч рублей в один конец. Считаю, для 12-часового перелета с таким качественным сервисом – не такая уж и большая сумма. Ведь бизнес здесь полноценный», – заключила она.


Наталья Панферова, RATA-news

Фото автора и пресс-службы Royal Flight