Интурмаркет с 1 октября

Amadeus стал партнером конференции в Баку по вопросам цифровизации туротрасли

В рамках отраслевой конференции E-Travel and Commerce, прошедшей в Баку, компания Amadeus поделилась информацией о новых технологических трендах и передовых инструментах для туристической индустрии. Генеральным партнером мероприятия выступила авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» (Azal), официальными партнерами – компания Amadeus и международный аэропорт Гейдара Алиева. Организационную поддержку предоставил Smart Solutions.

В центре внимания деловой встречи были такие темы, как электронная коммерция и онлайн-продажи перевозок и туристических услуг, перспективы повышения эффективности работы, развитие новых бизнес-моделей и решений для агентств. В заседаниях участвовали представители IATA, Azerbaijan Tourism Board, Азербайджанские железные дороги, крупнейшие туристические компании Азербайджана и поставщики технологий.

Эксперты компании Amadeus рассказали о тенденциях на международном рынке авиаперевозок и туристических услуг, новых возможностях, которые открываются благодаря внедрению инновационных технологий и стандартов.


«Надеемся, что подобное мероприятие станет ежегодным. Цифровизация, расширение и управление контентом, персонализация сервиса – важнейшие направления развития индустрии туризма на ближайшее время», – отметил генеральный директор российского офиса Amadeus Леонид Мармер.

Продолжается интенсивная работа над развитием платформы Amadeus Travel Platform – ключевым решением, которое объединит предложения авиакомпаний, гостиниц, железных дорог и других поставщиков в единый источник контента для онлайн и офлайн продаж через любое устройство или канал дистрибуции. Турагентства смогут бронировать авиабилеты и сопутствующие услуги по новому стандарту NDC привычным для себя способом, а также вносить изменения или выполнять возврат перевозки. Программа Amadeus NDC [X], запущенная в 2017 году, ставит своей целью продолжать совершенствовать стандарт NDC и способствовать его внедрению во всей отрасли, посредством постоянного сотрудничества с авиакомпаниями и агентствами.

Ранее в этом году Amadeus и международный аэропорт Гейдара Алиева объявили о первом в мире полном переходе аэропорта на облачные технологии. Тогда же Azal подписал соглашение с Amadeus о внедрении программного обеспечения Amadeus Altea PSS.