Пегас с 18 октября

Центр досуга, музей пива и водный комплекс – любопытное в Эстонии

Каждый год в Эстонии открываются новые музеи, галереи и познавательные центры. Всего в стране более 250 таких мест, и их число постоянно растет.

Обратить внимание стоит на интерактивный центр досуга WOW, который открыл свои двери в октябре 2020 года. Ключевое слово центра – «иллюзия». Здесь можно ходить под дождем, не промокая, карабкаться в пустоте, находиться под водой. В зале планетария есть 4D-кинотеатр. На территории WOW можно организовывать семинары, концерты и специальные программы, рассчитанные максимум на 60 человек.


Развлекательный центр – отличное место для селфи. Он весь может стать огромным селфидромом, поскольку местный антураж создает массу возможностей для интересных иллюзий.

Музей пива A. Le Coq предлагает основательный обзор истории и культуры пива в Эстонии. В построенной в 1898 году солодовой башне представлено около 2 тыс. экспонатов, в том числе оригинальная бутылка Imperial Extra Double Stout, изготовленная в 1869 году. Осмотр музея завершается в музейном пабе, где посетители с удовольствием дегустируют напитки A. Le Coq.

Километровый пляж в Каукси – излюбленное место отдыха в Эстонии, а новый пляжный домик включает в себя центр для посетителей, кафе и комнату для семинаров.

Водный комплекс в курортном городе Тырва включает 25-метровый плавательный бассейн с прекрасным видом, паровую, соляную и финскую бани, санарий, большой детский бассейн, джакузи, зону для расслабления и солнечную террасу.


Комплекс окружает красивый сосновый лес, где находятся ухоженные тропы для игры в диск-гольф, катания на лыжах, ходьбы и езды на велосипеде.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.