Travelport с 25 октября

Устойчивое развитие в HoReCa обсудим на выставке «ПИР ЭКСПО»

В рамках форума регионов России на 24-й международной выставке «ПИР ЭКСПО» пройдет ряд сессий, посвященных устойчивому развитию в HoReCa.

Этот термин объединяет компании, которые оказывают услуги в сфере гостеприимства и расшифровывается как Ho – Hotel, Re – Restaurant, Ca – Catering/Cafe. По словам соучредителя выставки Елены Меркуловой, в сфере гостеприимства нельзя обходить вниманием такие важные темы, как бережливость и доступная среда. «С каждым годом все больше отелей и ресторанов внедряют соответствующие технологии, позволяющие не только выполнять социальную миссию, но и делать бизнес более эффективным. Об этом важно говорить и обмениваться опытом», – отметила г-жа Меркулова.

Соорганизатором сессий является комитет РСТ по развитию устойчивого туризма. Его руководитель Вита Саар считает, что пандемия внесла свои коррективы в процессы развития территорий и управления бизнесом: «Стало очевидно, что инструменты устойчивого развития сейчас наиболее эффективны. Именно тех предпринимателей, которые одними из первых в России начали внедрять эти инструменты в бизнес, мы пригласили выступить на сессии и поделиться своим опытом».

Главными темами станут четыре основополагающие направления устойчивого развития: экологичность и бережливость, доступная среда, социальная ответственность, формирование спроса на устойчивый продукты в индустрии гостеприимства.

 Программа сессий носит максимально практический характер. Представитель Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства расскажет об опыте проведения обучающих семинаров для сотрудников HoReCa по обеспечению доступной среды и навыков персонала по приему гостей с ограниченными возможностями здоровья. Эксперты сети кофеен Cofix поделятся программой работы со слабовидящими гостями. Как принципы устойчивости корпорации Toyota помогают эффективно вести ресторанный бизнес, узнаем из кейса управляющей ресторанной сети Юлии Яблоковой. Важную роль играют производители и поставщики, которые предлагают предприятиям все больше экологичных продуктов и технологий. В рамках сессий выступят эксперты сети ресторанов «Орпиком», косметической компании «Аллегрини», производителя одноразовой посуды Huhtamaki и др. А представитель корпорации «Туризм.РФ» расскажет, какие аспекты должны учитывать в своих проектах инвесторы для получения грантов и субсидий.

Всего в сессиях примет участие более 20 экспертов. Мероприятие состоится 5 октября в павильоне 3 выставочного центра «Крокус-Экспо», зал 15. Начало в 10.00.

Участие бесплатное по предварительной регистрации.

Подробности и регистрация здесь.